Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Новая власть и женский вопрос

Азаров оправдывается: он не говорил о несовместимости женщин и реформ

Азаров оправдывается: он не говорил о несовместимости женщин и реформ
Премьер-министр Николай Азаров не считает реформы не женским делом. С таким разъяснением выступила пресс-служба Кабинета министров
000
По мнению представителей пресс-службы, слова премьера неверно интерпретировали, а дословно 19 марта было сказано следующее: «Сейчас министрам приходится работать по 15 часов в сутки, и поэтому я ни одной женщине, а тем более если у нее дети, не пожелал бы таких нагрузок».

Заявление представителей Кабмина появилось после того, как вчера в немецком Бундестаге отметили недопустимость высказываний украинских политиков о том, что женщинам не место в правительстве. По словам представительницы фракции «зеленых» в Бундестаге, подобные лозунги звучали и от Виктора Януковича, но дело было в ходе предвыборной кампании, и иностранные наблюдатели не могли вмешаться.

Как сообщает сегодня пресс-служба правительства, по убеждению Азарова, женщины в Украине делают чрезвычайно большой и важный вклад практически во все сферы жизнедеятельности, и государственное управление не является исключением. Доступ женщин к государственной службе не ограничен ни юридически, ни фактически. Более того, права женщины и матери дополнительно защищены законодательством.

По мнению премьер-министра, ни одна реформа, которая не признана и не поддержана равной мере и женщинами, и мужчинами, не имеет перспективы. Азаров обещает, что женщины будут достойно представлены в процессах глубокого системного реформирования страны.

Напомним, в рекордно большом правительстве Азарова из 29 министров нет ни одной женщины.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.