Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В НУ-НС не хотят отдавать должности в правительстве оппозиции

В НУ-НС не хотят отдавать должности в правительстве оппозиции
Блок «Наша Украина - Народная самооборона» не ведет закрытых переговоров с Партией регионов относительно создания коалиции в парламенте VI созыва, как это утверждают представители Партии регионов. Об этом в эфире телеканалу «1+1» заявил заместитель руководителя штаба блока «НУ-НС» Николай Онищук.
000


«Мы не ведем политику двойных стандартов. Только что переговоры или консультации будут начаты, мы об этом сообщим. Сейчас никаких переговоров с Партией регионов нет», - приводит слова Онищука пресс-служба «НУ-НС».

Отвечая на вопрос относительно возможности обеспечения представительства Партии регионов как оппозиционной силы во власти, Онищук заметил, что оппозиции должны быть обеспечены все инструменты для выполнения ее классических функций - контроля, альтернативы и критики, - а правительственные должности «не совсем пригодны для выполнения этих функций».

Онищук также подчеркнул, что «НУ-НС» в своих действиях будет руководствоваться исключительно волей избирателей. «Было бы удивительно, если бы сейчас блок «Наша Украина - Народная самооборона», который победил на выборах вместе с БЮТ, не обеспечил выполнения тех программ, для реализации которых нас избрали люди», - подчеркнул он

«Закон должен стать один для всех. Эта философия поведения и членов правительства, и оппозиции очень быстро расставит все на свои места», - убежден Онищук.

Напомним, находясь в Германии, Президент Украины Виктор Ющенко заявил о возможности предоставления представителям оппозиции некоторых должностей в правительстве, сформированном демократической коалицией.

Вчера Пресс-служба Партии регионов сообщила, что 4 октября в 16:00 в Верховной Раде начнутся переговоры между Партией регионов и Блоком «Наша Украина – Народная самооборона» о формировании парламентской коалиции. Однако, на эти переговоры представители от «НУ-НС» не пришли.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.