Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кивалов придумал, как продлить жизнь правительству Януковича

Кивалов придумал, как продлить жизнь правительству Януковича
Если 150 депутатов Верховной Рады VI созыва сложат полномочия, ничего страшного не произойдет. Об это заявил член Партии регионов Сергей Кивалов.
000


По словам Кивалова, если осенью 2007 более 150 депутатов любой из политических сил не примут присягу народного депутата, еще минимум на год продолжится эффективная работа правительства Виктора Януковича.

«Проблема отсутствия Закона Украины «О Государственном бюджете» - не станет помехой. Согласно законодательству, в этом случае правительство будет распределять средства по бюджету за предыдущий, 2007-ой год. Министерства и ведомства продолжат свою работу в нормальном режиме. Благо, их руководители уже освоились на своих должностях, имеют необходимый опыт», - приводит слова Кивалова пресс-служба Партии регионов.

«Единственные, кому наверняка будет обидно – это тем депутатам V созыва, которые летом 2007 года добровольно-принудительно сложили свои полномочия, - заявил регионал. - Скажу сразу: народу по этому поводу особо переживать не стоит. Ведь их более ответственные коллеги по депутатскому корпусу будут работать и дальше. Как председатель парламентского комитета, могу Вас уверить, что законопроектная работа и работа с обращениями граждан все это время велась и будет продолжена».

По словам Кивалова, через год, не ранее (таково требование Основного Закона), «то есть в конце сентября 2008 года, особо демократические силы смогут инициировать проведение еще одних выборов. Конечно, если им не жалко потратить еще 400 миллионов гривень бюджетных денег и несколько миллиардов гривень «спонсорских» средств. Которые, как всегда, вычтут из зарплат «бюджетников». Сэкономят, не создавая новых рабочих мест, уволив и сократив людей, которые уже работают».

«Может, и не всем по душе широкая коалиция. Но только в этом случае мы получим дееспособную систему власти, единое государство и спокойную жизнь. По-моему, именно этого хочет весь народ Украины», - подытожил Кивалов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.