Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Совет Европы призывает Украину отстранить суды от политиков

Совет Европы призывает Украину отстранить суды от политиков
Комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг призывает Украину обеспечить независимость Конституционного Суда и отстранить судебную систему от политиков.
000


«Я думаю, что случившееся с Конституционным Судом является симптомом того, что есть необходимость оградить, чтобы все аспекты судебной системы, включая Конституционный Суд, были абсолютно отстранены от политиков», - сказал в интервью УНИАН комиссар Совета Европы.
По словам Хаммарберга, есть несколько механизмов, которыми можно оградить независимость этого органа: изменить систему назначения судей, срок их пребывания в должности, передает УНИАН.

«Это также требует, чтобы все политики уважали независимость суда. Это абсолютно важно. Иначе, Конституционный Суд будет использоваться как политическое средство одной или другой политической группой», - сказал комиссар Совета Европы.

Напомним, 3 октября Хаммарберг представил доклад относительно ситуации с правами человека в Украине по итогам своего визита в Украину в декабре 2006 года.

В документе комиссар призвал украинскую власть к срочному улучшению защиты прав человека. Документ обращает внимание на проблемы судебной системы, системы содержания заключенных, проблему жестокости в отношении женщин, низкий уровень защиты прав детей, быстрое распространение ВИЧ/СПИД в Украине, проблемы социальной адаптации национальных меньшинств, лиц преклонного возраста, «уличных» детей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.