Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В КПУ не хотят, чтобы оппозиция получила должности во власти

В КПУ не хотят, чтобы оппозиция получила должности во власти
Народный депутат Верховной Рады V созыва, первый секретарь Харьковского обкома Коммунистической партии Украины Алла Александровская считает, что давать представителям оппозиции руководящие посты нелогично, тем более, если идет речь о руководстве парламента.
000


«Например, в парламенте V созыва Коалиция национального единства предоставила вице-спикерское кресло БЮТовцу Николаю Томенко, но это ни на что не повлияло, просто удовлетворило чьи-то амбиции», - приводит слова Александровской пресс-служба КПУ.

По ее словам в Верховной Раде есть определенные профильные комитеты, которые считаются контролирующими. «Возможно, имеет смысл эти комитеты возглавить представителям оппозиции», - отметила Александровская.

«В мировой практике нет такого понятия, что какие-то должности в парламенте должны предоставляться оппозиции. Ведь оппозиция – это альтернативное мнение, а при чем тут должности? Позиция депутатов излагается публично и открыто путем голосования, выступлений, разработки законопроектов. Депутаты от оппозиции имеют такие же права. Их проблема заключается в том, что они находятся в меньшинстве и не могут реализовать свои предложения. Но их слышит все общество. Основная идея заключается в том, что оппозиция должна убедить общество в своей правоте, критикуя власть и предлагая альтернативу. Для этого не нужны должности. Тогда на следующих выборах оппозиция получает большую поддержку общества потому, что население сравнит, проанализирует и сделает новый выбор», - заявила руководитель Харьковского обкома КПУ.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.