Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Горбаль: у Партии регионов украли 5 тысяч голосов в Киеве

Горбаль: у Партии регионов украли 5 тысяч голосов в Киеве
По подсчетам Партии регионов, на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины у регионалов украли 5 тысяч голосов. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил руководитель Киевского городского отделения Партии регионов Василий Горбаль.
000


«По нашим подсчетами, в Партии регионов «украли» до 5 тысяч голосов, и одновременно увеличили количество приверженцев БЮТ и «Нашей Украины» на 10-15 тысяч голосов. Учитывая результаты выборов, это существенные вмешательства в народное волеизъявление», - приводит слова Горбаля пресс-служба Партии регионов.

По словам Горбаля, Партия регионов накануне выборов неоднократно обращалась в Службу безопасности Украины с просьбой вмешаться и предотвратить фальсификации в Киеве. «На наши обращения СБУ стабильно отвечала, что надзор за избирательным процессом не относится к компетенции службы. А теперь в СМИ появляются их пресс-релизы, что СБУ выявила в том или другом округе студента или еще кого-то, кто нарушал избирательное законодательство», - сказал регионал.

«Что это как не свидетельство того, что СБУ применяла в своей деятельности двойные стандарты», - добавил он.

По словам Горбаля, Партия регионов требует сделать перерасчет голосов на ряде участков. «Это связано с тем, что данные, которые поступили от окружных комиссий, не совпадают с данными, которые размещены на сайте ЦИК, и теми данными, которые есть у нас», - сказал регионал.

Как отметил Горбаль, член ЦИК Андрей Магера лично не допускал уполномоченного от Партии регионов сдавать жалобы, в которых были зафиксированы нарушения законодательства. «По его словам, жалобы «рассматривать не нужно, так как необходимо как можно скорее завершить перерасчет голосов». На мой взгляд, оперативное рассмотрение жалоб, по сути, как раз и обеспечивает честность и прозрачность выборов. И тем более недопустимо подобное вмешательство со стороны представителя ЦИК, который отвечает за ход голосования в Киеве», - подчеркнул глава киевских регионалов.

«Мы уже подали жалобы в ЦИК на бездеятельность окружных комиссий, и, в случае непринятия решения или неправомерного отклонения, мы обратимся в киевский административный суд», - подытожил регионал.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.