Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Подготовка к Евро-2012

Украинские дороги будут проектировать москвичи, - Колесников

Украинские дороги будут проектировать москвичи, - Колесников
В Украине привлекут иностранных подрядчиков для быстрого и качественного проектирования автомобильных дорог
000
Об этом вчера на пресс-конференции в Донецке заявил вице-премьер-министр Украины Борис Колесников.

По его словам, в Украине сейчас одна из больших проблем в подготовке страны к проведению Евро-2012 – это проектирование новых автодорог.

«Самая большая проблема на сегодняшний день – это проектирование автомобильных дорог. К сожалению, в таком объеме Украина их никогда не проектировала», - цитирует Колесникова УНИАН.

При этом он отметил, что «будет отдельное совещание в Киеве, куда пригласят «Укравтодор», который должен, соответственно, привлечь иностранных подрядчиков для того, чтобы быстро и качественно спроектировать украинские дороги».

По мнению Колесникова, сегодня примером транспортной развязки можно считать Московский транспортный узел, поэтому за опытом можно обратиться к московским проектировщикам.

«Мы обратимся к проектным институтам Москвы… они подобные задачи решали последние 10-12 лет, у них есть опыт. Мы будем обращаться к Моссовету за помощью, это уже очевидно», - сказал вице-премьер-министр. Но при этом он добавил, что также в решении этого вопроса «мы будем обращаться к немецким проектным компаниям и, возможно, к голландским компаниям».
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.