Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тарас Чорновил рассказал, кто мог быть заказчиком убийства его отца

Тарас Чорновил рассказал, кто мог быть заказчиком убийства его отца
Народный депутат Тарас Чорновил обещает согласиться в случае необходимости на эксгумацию тела своего отца Вячеслава Чорновила
000
Об этом политик заявил вчера вечером в эфире «5 канала».

Как известно, вчера отмечалась 11-я годовщина со дня гибели Вячеслава Чорновила.

По словам Тараса Чорновила, он хочет встретиться «с генпрокурором, с вице-премьером, который курирует силовые вопросы Сивковичем» и проговорить вопрос эксгумации. «Пусть они поднимут дело, пусть они сами оценят для себя, пусть сделают вывод, нужна ли эксгумация», - отметил депутат.

«Если она не нужна, то пусть они на основе тех фактов, которые есть, имея в руках Пукача, имея достаточную оперативную базу, выведут дело до конца», - приводит слова Чорновила Украинская правда.

«Если нужна эксгумация, если они мне прямо скажут, откровенно, что других способов нет, я, как и пообещал, подпишу на это согласие», - заявил депутат.

По его словам, в Генпрокуратуре отрабатывается только одна версия гибели Вячеслава Черновола - умышленное убийство. «Если прессинг, который был до того на Генпрокуратуру, на МВД и на определенные органы в администрации президента снизится...то шансы, что в ближайшие 2-3 года мы получим определенные ответы, хотя бы на уровне организаторов (преступления), а не заказчиков, все же есть», - отметил Чорновил.

Депутат подчеркнул, что пока нет ответа на вопрос относительно возможных заказчиков убийства. «Или это вопрос России, или это вопрос Кучмы, или этот вопрос, очень странно звучит эта версия, людей, которые завязаны на Ющенко. Все эти три версии имеют право на существование», - отметил он.

«То, что дело, по крайней мере, в технической части, будет доведено до конца - в этом я не сомневаюсь», - подчеркнул Чорновил.

Напомним, Чорновил и его водитель Евгений Павлов погибли в автокатастрофе 25 марта 1999 года, возвращаясь в Киев из Кировограда, на пятом километре трассы Борисполь – Золотоноша.

Уже на следующее утро тогдашний министр внутренних дел Юрий Кравченко заявил, что лидер НРУ и его водитель погибли в результате ДТП и что «версия покушения на Вячеслава Черновола как причина его гибели даже не рассматривалась». Однако многие считают произошедшее политическим убийством. Расследование обстоятельств смерти Чорновила продолжается по сей день.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.