Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Переход депутатов в коалицию и оппозицию

В ПР придумали, как не идти на досрочные выборы, - Катеринчук

В ПР придумали, как не идти на досрочные выборы, - Катеринчук
Партия регионов готовит законодательные основания, чтобы не идти на досрочные парламентские выборы, если Конституционный Суд Украины примет решение о том, что коалиция в Верховной Раде была создана незаконно
000
Такое мнение высказал народный депутат, лидер Европейской партии Украины Николай Катеринчук.

По его словам, на досрочные выборы никто не пойдет, потому что «уже сегодня в Верховной Раде зарегистрирован проект изменений к регламенту, где предлагается: если есть 15 и больше внефракционных депутатов, они имеют статус фракции». «Это ответ на вопрос, что будет дальше делать Партия регионов в случае решения Конституционного Суда не в ее пользу», - приводит слова Катеринчука УНИАН.

В то же время, народный депутат от фракции Партии регионов Елена Бондаренко заявила, что если Конституционный Суд примет решение, что коалиция была создана незаконно, то парламент пойдет на досрочные выборы.

По словам депутата, она не верит в новые переговоры. «Мы не видим тех, кто готов создавать с нами коалицию. Если Конституционный Суд примет решение о том, что коалицию так создавать невозможно, незаконно, тогда мы пойдем на досрочные парламентские выборы», - заверила Бондаренко.

В законопроекте о внесении изменений в Закон Украины «О регламенте Верховной Рады Украины» (относительно права оппозиции), предложенном экс-регионалом, а сейчас внефракционным депутатом Василием Киселевым 23 марта, отмечается: «Народные депутаты, которые на законных основаниях не находятся в составе депутатской фракции, могут объединяться в депутатскую группу. Объявление о создании депутатской группы внефракционных депутатов делает на пленарном заседании Верховной Рады координатор группы. Если количество внефракционных депутатов, которые объединились в депутатскую группу, составляет пятнадцать и более человек, такая группа пользуется правами фракции».
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.