Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Затулин: Украина обречена на кошмар коалиции

Затулин: Украина обречена на кошмар коалиции
Самым лучшим выходом для Украины было бы правление одной партии. Развитие и решение конфликтов могла бы обеспечить Партия регионов. При настоящем раскладе сил это, однако, невозможно, следовательно, Украина обречена на кошмар коалиции. Об этом заявил в интервью польскому изданию Dziennik депутат российской Госдумы, член партии «Единая Россия» Констатин Затулин.
000

 
«В этот момент мы можем быть почти уверены, что в конечном итоге будет создана «оранжевая коалиция» с участием пропрезидентской «Нашей Украины» и Блока Юлии Тимошенко. Я повторяю – это будет катастрофа для Украины. «Оранжевые» уже один раз показали, что не умеют управлять страной. Когда Юлия Тимошенко станет Премьер-министром, она свое правление начнет с уничтожения политических противников на востоке и юге страны. Это вызовет острый конфликт. В результате это может даже привести к распаду страны. Президенту Ющенко нечего будет сказать. Он будет только приставкой лидера БЮТ», - подчеркнул Затулин в интервью, перевод которого приводит UK2Watch.
 
По мнению Затулина, «оранжевая» коалиция не несет ничего веселого для отношений между Украиной и Россией. «Официально Тимошенко будет, конечно, без перерыва повторять, что она хочет иметь хорошие отношения с Россией. Но фактически она будет изо всех сил нам вредить и пытаться нас использовать. Мы, конечно, это понимаем. Ясно, что такое правительство не может для нас быть серьезным партнером», - убежден он.
 
Оценивая возможность создания коалиции национального согласия с участием всех партий, Затулин напомнил, что нечто подобное было во французском консульстве во время революции. «Только необходимо помнить, что это закончилось якобинской резней. Следовательно, такой сценарий лучше предусмотрительно не брать во внимание», - добавил он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.