Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В СПУ заявляют, что СНБО начинает репрессии

В СПУ заявляют, что СНБО начинает репрессии
Совет национальной безопасности и обороны Украины готовит решение об увольнении председателя Фонда госимущества Валентины Семенюк и начале реприватизации. Об этом заявляет пресс-служба Социалистической партии Украины, ссылаясь на проект будущего решения СНБО.
000


В тексте якобы проекта решения СНБО, приводимом социалистами, «О мероприятиях по усовершенствованию государственной политики в сфере приватизации», обнародованном на официальном сайте СПУ, говорится: «Устаревшие механизмы приватизации не разрешают осуществить эффективное реформирование сфер национальной экономики и создает предпосылки для использования непрозрачных и неконкурентных схем приватизации объектов государственной собственности. Подготовленная Фондом государственного имущества Украины программа приватизации является несовершенной».

В тексте, приводимом, социалистами указано, что «нарушение во время продажи Фондом госимущества имеют системный характер. Наиболее громкими стали конкурсы по продаже государственных пакетов акций ОАО «ХК «Лугансктепловоз» и ОАО «Комсомольское рудоуправление». В обоих случаях был искусственно ограничен круг участников конкурсов, что привело к неконкурентной продаже пакетов акций указанных обществ. Фондом государственного имущества Украины не были взяты во внимание соответствующие предостережения Службы безопасности Украины и Специальной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам приватизации».

«Ненадлежащее выполнение председателем ФГИ В.Семенюк, которая несет персональную ответственность за выполнение положенных на ФГИ задач и функций, приводит к экономическим потерям, недополучению значительных поступлений в государственный бюджет, резонансные дела по обжалованию инвесторами результатов приватизационных конкурсов, ухудшение инвестиционного климата, как следствие, к причинению вреда государству, гражданам, предприятиям, учреждениям, организациям, которые в соответствии с Законом Украины «Об основах национальной безопасности Украины» является угрозой национальной безопасности Украины», - цитируют проект решения социалисты.

В приведенном документе СНБО принимает такое решение:  
«1.Счесть необходимым отстранить В.Семенюк от выполнения полномочий Председателя Фонда государственного имущества Украины,
2.Премьер-министру Украины:
обеспечить решение в установленном порядке вопроса относительно дальнейшего пребывания В.Семенюк на должности Председателя Фонда государственного имущества Украины». 

Кроме того Кабинету Министров Украины поручено «пересмотреть решение относительно приватизации ОАО «Укртелеком» и ОАО «Одесский припортовый завод» в пределах действующего законодательства и с учетом перспектив развития этих областей… С целью завершения строительства Криворожского горно-обогатительного комбината окисленных руд, утвердить учредительные документы предприятия созданного на базе имущества Криворожского горно-обогатительного комбината окисленных руд, не допустить монополизацию рынка железорудного сырья Украины при привлечении стратегического инвестора, обеспечить согласование со странами участницами строительства Криворожского горно-обогатительного комбината окисленных руд условий завершения строительства этого объекта».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.