Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Юля победила - это факт, - эксперт

Юля победила - это факт, - эксперт
Призыв лидера Соцпартии Александра Мороза предоставить Юлии Тимошенко должность Премьер-министра сроком на два года является совершенно правильным. Такое мнение высказал директор украинского филиала Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Малинкович.
000


«Я полностью поддерживаю Мороза, это факт. Значительная часть населения гораздо больше, чем ожидали политологи и социологи, поддержали Тимошенко, и пусть она поуправляет страной, покажет, на что она способна, - заявил политолог. - И если она оправдает доверие избирателей, значит, так и есть - это демократия, если нет - значит, люди ее переизберут», - приводит слова Малинковича пресс-служба СПУ.

По словам Малинковича, «Мороз признал свое поражение и, таким образом, признал победу Тимошенко - это факт». Эксперт также отметил, что в случае прохождения в парламент социалистов был бы иной состав коалиции, «но, в общем, это провал Партии регионов».

«Не нужно было идти на незаконные выборы - они пошли, они пытались договориться с Ющенко за спиной у своих избирателей и получили то, что получили. Я считаю, что они должны нести ответственность за поражение», - пояснил Малинкович.

«А Юля победила - это факт, нравится он кому-то или нет, и смысл демократии состоит в том, что победитель должен управлять страной, - заявил Малинкович. - Другой вопрос, что есть ирония у Мороза, и я тоже ее разделяю, что, скорее всего, Юлия Владимировна за время своего правления разочарует многих из тех, кто за нее голосовал. Думаю, что это будет хорошо, потому что голосовать эмоционально, а не рационально, на уровне подсознания, а не сознания, как это сделало большинство, - это опасно, и я думаю, что люди начнут больше думать, выбирая ту или иную политическую силу», - подытожил эксперт.

Аналогичную мысль высказал директор Института проблем управления имени Горшенина, политолог Кость Бондаренко: «Заявление Мороза очень взвешенное и правильное. Если, например, Тимошенко покажет успехи в политике, это будет подтверждением того, что те, кто голосовал за Тимошенко, были правы, если нет, то страна просто получит прививку от популизма».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.