Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

СПУ не признала результаты выборов

СПУ не признала результаты выборов
Выборы, которые состоялись, не могут политически признаваться всеми, кто уважает Конституцию и законы Украины. Об этом говорится в заявлении Секретариата Социалистической партии Украины, озвученном лидером СПУ Александром Морозом, сегодня в Одессе.
000


«Досрочные выборы в Верховную Раду Украины - неконституционная акция, направленная на разрушение правопорядка в государстве с целями, которые не имеют ни одного отношения к интересам общества и конкретных граждан», - приводит текст заявления пресс-служба СПУ.

По мнению социалистов, такой вывод подтверждается следствиями выборов, которые прогнозировались всеми представителями украинского политикума. «Выборы и их результаты еще больше поляризуют общество, несут угрозу его стабильности и ставят перед представителями политических сил и структур власти, прежде всего перед Президентом В.Ющенко, вопрос об их ответственности за развитие событий и эффективность функционирования власти», - говорится в заявлении.

По утверждению социалистов, настоящей целью спровоцированной кампании было создание условий для распределения интересов бизнес-групп разной политической ориентации под патронатом института Президента; достижение доминирующего влияния политических сил, которые выдают себя за опору В.Ющенко и ведут тем самым подготовку к следующей президентской кампании; реализация внешней и внутренней политики государства, согласие на которую не давал народ Украины (вступление в НАТО, продажа земли и др.); изменение Конституции Украины, юридическое оформление авторитарной модели управления; вытеснение из парламента социалистов как условия обеспечения обозначенных задач.

В СПУ утверждают, что способом достижения поставленной цели была фальсификация выборов путем вбрасывания бюллетеней за граждан, которые находятся за границей, завышение количества избирателей, которые приняли участие в голосовании, прямого подкупа избирателей и членов избирательных комиссий, применение разных форм админресурса, проведение агитации против СПУ в день выборов, подтасовка данных об итогах голосования.

«В этих условиях надеяться на правовое решение споров относительно организации и последствия голосования бесполезно. Социалистическая партия Украины не намерена тем заниматься, однако убеждена, что выборы были антиконституционными, авантюрными, фальшивыми - такими, которые не могут политически признаваться всеми, кто уважает Конституцию и законы Украины», - заявляют социалисты.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.