Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Костенко: коалиция должна отражать интересы всей Украины

Костенко: коалиция должна отражать интересы всей Украины
Все ответственные политические силы должны поддержать Президента Украины Виктора Ющенко в его стремлении объединить страну, не допустить появления новых линий разрыва после проведенных досрочных выборов. Об этом заявил Лидер Украинской народной партии, которая входит в избирательный блок «Наша Украина - Народная самооборона» Юрий Костенко.
000


Костенко убежден, что после проведения внеочередных выборов в Верховную Раду страна получила уникальный шанс преодолеть внутренние противоречия и укрепить свое единство. «Будущее Украины определит способность политиков воплотить эту возможность. Все зависит от того, насколько провозглашенная политическая ответственность будет реализована в конкретных действиях. Сейчас как никогда важно пригасить собственные амбиции, забыть о быстротечной политической конъюнктуре и мелкопартийные интересы. Необходимо действовать на перспективу общества и государства», - цитирует Костенко пресс-служба блока «НУ-НС».

«Сейчас мы должны показать украинскому народу и всему миру, что для украинских политиков единство, соборность их государства - незыблемая ценность. Это - крепчайший фундамент будущего развития нашей страны. Это будет также хорошим сигналом для мирового сообщества о том, что Украина преодолела деление по партийно-региональным признакам».

Костенко призвал политиков к общей работе на благо народа. По его мнению, в Верховной Раде VI созыва должно быть образовано такое большинство, которое отображало бы интересы и ожидание всех людей - от Запада до Востока, с Севера до Юга. «Такой подход вытекает из реалий, которые сложились по итогам выборов. Это логика, продиктованная государственным интересом». 

Напомним, вчера по окончании встречи с Президентом Украины Виктором Ющенко лидер блока «НУ-НС» Юрий Луценко назвал провокациями заявления о возможной «широкой коалиции» между НУ-НС и Партией регионов. По его словам, Президент подтвердил свою верность демократической коалиции.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.