Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Министр образования и науки Дмитрий Табачник

Националист Коханивский, отбивший нос Ленину, помещен в СИЗО

Националист Коханивский, отбивший нос Ленину, помещен в СИЗО
Лидер киевской организации Конгресса украинских националистов Николай Коханивский, прославившийся тем, что отбил нос и руку памятнику Ленину, задержан милицией и помещен в СИЗО
000
Об этом в своем блоге сообщила Елена Билозерская.

По ее словам, сегодня Коханивский с адвокатом Сидором Кизиным пришли в Шевченковский территориальный участок милиции №3 (ул. Баумана). Позже адвокат сообщил, что Коханивского задерживают за драку 17 марта под Министерством образования.

Как уже сообщалось, потасовка возле здания Минобразования произошла во время акции за отставку Дмитрия Табачника с должности министра образования Украины. Тогда, как пишет Билозерская, помощник Табачника «спровоцировал столкновение, и Коханивский его ударил».

Предполагается, что Коханивского будут содержать в следственном изоляторе на Подоле. «Очевидно, будем делать пикеты», - пишет Билозерская.

По словам Кизина, задержание Коханивского незаконное, поскольку на месте события милиция его не задержала.

Напомним, ранее помощник Табачника политолог Дмитрий Воронин заявлял, что Коханивский ударил его во время митинга в нос и висок кулаком с куском металла в руке.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.