Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

Украина может вступить в Таможенный союз, - эксперт

Украина может вступить в Таможенный союз, - эксперт
Ведущий эксперт энергетических программ Центра им. Разумкова Владимир Омельченко отмечает, что первый визит Николая Азарова в качестве премьер-министра Украины в Москву оказался достаточно скромным
000
«Сделать хотя бы полшага к выполнению заветной цели - снижению цены на российский газ - ему не удалось», - приводит слова эксперта Взгляд.

Омельченко напомнил, что сегодня цена на российский газ в Украине выше, чем в европейских странах долларов на 70, с учетом транспортной составляющей.

«Удерживая Украину в таких условиях, Россия получает хорошую возможность заставить ее сделать внешнеполитический разворот в интересах российской политики - вступление в ЕЭП и Таможенный союз», - утверждает аналитик.

Напомним, вчера в Москве состоялась встреча премьер-министра Украины Николая Азарова с его российским коллегой Владимиром Путиным.

В частности, Путин заявил, что Беларусь платит за российский газ на треть дешевле, чем Украина, потому что строит с Россией Союзное государство и Таможенный союз.

5 марта Путин во время встречи с Виктором Януковичем пригласил Украину присоединиться к Таможенному союзу России, Беларуси и Казахстана.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.