Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: без диалога трех политсил парламент не заработает нормально

Ющенко: без диалога трех политсил парламент не заработает нормально
Президент Украины Виктор Ющенко призвал всех политиков, заявляющих, что «ни с кем и никогда не будут вести переговоры», забрать такие заявления и начинать переговоры с участием трех основных политических сил. Об этом Президент заявил журналистам в Париже.
000


Как сообщает пресс-служба главы государства, Ющенко призвал три ключевые политические силы, которые проходят в Верховную Раду VI созыва, к эффективному диалогу, направленному на стабилизацию работы украинского парламента и отладку конструктивного сотрудничества власти и оппозиции.

«Три политические силы сегодня несут ключевую фундаментальную ответственность за стабилизацию, прежде всего, украинского парламента. Без этого диалога нет модели, чтобы Верховная Рада заработала нормально», - сказал Ющенко.

Президент подчеркнул, что предварительные результаты подсчета голосов свидетельствуют - победу, бесспорно, получили демократические силы, которые могут сформировать парламентское большинство. Вместе с тем Президент отметил значительную поддержку, которую получили от избирателей оппоненты демократов. «Политические оппоненты набрали треть голосов, и их действия в парламенте, начиная с регистрации, могут быть ключом к тому, чтобы или заблокировать работу парламента, или сесть за стол и через согласие договориться о стабильной работе украинского парламента», - заметил он.

Именно поэтому, убежден глава государства, сегодня участниками диалога должны стать все ключевые политические игроки. Переговоры, которые уже начались, по его мнению, дадут ответ на то, каким будет формат будущей коалиции. «Поэтому всех политиков, которые заявляют, что ни с кем, никогда не будут вести переговоры, я просил бы забрать эти заявления и садиться за стол переговоров», - сказал Ющенко.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.