Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Переход депутатов в коалицию и оппозицию

Коммунисты присоединили к коалиции 18 депутатов

Коммунисты присоединили к коалиции 18 депутатов
Народный депутат от Компартии Александр Голуб заявил, что к концу следующей недели к коалиции присоединится еще депутаты от БЮТ и НУ-НС.
000
«Думаю, можно говорить о том, что к коалиции присоединится не 5, как сказал спикер парламента Владимир Литвин, а по крайней мере 15-20 депутатов. Я не исключаю, что это будут люди из НУ-НС, которые ориентируются на Николая Мартыненко - 10 - 12 депутатов, и еще около 6 депутатов от БЮТ»,- цитирует Голуба ИМК.

Нардеп также сомневается, что Конституционный суд признает коалицию нелегитимной.

«Даже если он и признает коалицию нелегитимной, то это не означает, что будут досрочные выборы. Ведь роспуск парламента это право президента, а не обязанность и вряд ли глава государства на это пойдет, поскольку он заявлял, что считает их нецелесообразными и на их проведение в бюджете нет необходимых средств. Поэтому будет действовать та коалиция, которая есть и то правительство, которое уже сформировано», -добавил Голуб.

Напомним, спикер ВР Владимир Литвин сообщил, что во вторник, 30 марта, к коалиции могут присоединиться еще 5 депутатов.

Президент Виктор Янукович заявил, что если КС признает коалицию нелегитимной, то он назначит досрочные парламентские выборы.

Конституционный суд приступил к закрытой части рассмотрения дела о конституционности формирования новой коалиции, после чего будет вынесено решение.

Фракции БЮТ и НУ-НС официально объявили о своем переходе в оппозицию.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.