Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Катеринчук подаст на Литвина в Верховный суд из-за коалиции

Катеринчук подаст на Литвина в Верховный суд из-за коалиции
Сегодня, 26 марта, Окружной административный суд Киева прекратил дело, в котором объединены иски народных депутатов от НУ-НС Николая Катеринчука и Романа Зварыча относительно законности объявления о распаде коалиции.
000
Окружной админсуд признал, что это дело не подлежит рассмотрению в порядке административного судопроизводства, сообщает пресс-служба Европейской партии Украины, лидером которой является Николай Катеринчук.

«Мотивация суда мне вообще кажется странной и абсолютно непонятной. Возникает вопрос: куда должен обратиться человек в этой стране, чтобы обжаловать решение принятое парламентом? Если до принятия Регламента Верховной Рады не было возможности оспаривать действия или бездеятельность парламента, то с момента принятия его как закона такие основания появились», - заявил Катеринчук.

«Мы не собираемся останавливаться и готовим соответствующую апелляцию. Даже если апелляционный суд оставит предыдущее решение в силе, то будет соответствующее обращение и в Верховный суд. Я убежден, что в этом деле нужно поставить точку раз и навсегда даже исходя из того, чтобы понимать, где же защищать свои права. А позиция суда о том, что это, мол, «не наша парафия» выглядит просто абсурдно», - добавил он.

Напомним, 2 марта спикер Верховной Рады Владимир Литвин объявил о прекращении деятельности коалиции в составе БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина. 11 марта была создана новая коалиция «Стабильность и реформы».


0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.