Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

КС больше не рассматривает дело о заместителях Цушко

КС больше не рассматривает дело о заместителях Цушко
Конституционный Суд Украины прекратил производство по делу о конституционности назначения заместителей Министра внутренних дел Украины. Соответствующее решение было принято 4 октября.
000

 
Дело рассматривалось по конституционному представлению Президента Украины. Глава государства просил разобраться с назначением девяти заместителей главы МВД - Василия Боднаря, Сергея Копытова, Михаила Корниенко Николая Купянского, Василия Мармазова, Николая Плеханова, Сергея Попкова, Виктора Суслова, Василия Фатхутдинова. 
 
Напомним, указанные заместители Министра внутренних дел были назначены в период с декабря 2006 года по январь 2007-го. Президент своим Указом приостановил действие этих постановлений. В свою очередь, представители Кабмина пришли к выводу, что Указ Президента был издан с превышением полномочий, поскольку процедура назначения заместителей главы МВД описана в законе «О милиции» и не предусматривает согласования с главой государства.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.