Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Подготовка к Евро-2012

Колесников: земли в центре Киева мы выкупим принудительно

Колесников: земли в центре Киева мы выкупим принудительно
Вице-премьер по подготовке к Евро-2012 Борис Колесников заявил, что земельные участки вокруг НСК «Олимпийский» будут выкуплены у владельцев в принудительном порядке на основании норм закона об общественных потребностях
000
В частности, вокруг киевского стадиона планируется создание «зоны гостеприимства» с парками и гостевыми зонами, для чего необходимо снести несколько объектов.

«С компаниями, которые владеют этими объектами, судиться и не хочется, и нет времени. Поэтому я думаю, что мы прибегнем к закону об общественных потребностях. Т.е. попросту выкупим эти участки. Но по сегодняшней рыночной цене. А не по позавчерашней. Так будет быстрее», - заявил Колесников в интервью Зеркалу недели.

Кроме паркинга, который остался на месте ТРЦ «Троицкий», речь идет о нескольких зданиях на площадке со стороны Большой Васильковской.

«С другой стороны стадиона есть еще несколько сооружений, созданных до эпохи исторического материализма - каток и несколько центров такого же возраста. Мы предложили сначала построить новый каток. Это недорого - до 30 млн. гривень. Строится он месяцев пять, а все остальные «гадюшники» снести. И на их месте сделать хороший парк и нормальные гостевые зоны», - сообщил вице-премьер.

На НСК «Олимпийский», напомним, планируется провести финальный матч чемпионата Европы по футболу 2012 года. Ранее Колесников заявил, что к сентябрю должны быть ликвидированы все отставания в строительстве стадиона.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.