Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Балога советует не строчить письма, а предлагать Премьера

Балога советует не строчить письма, а предлагать Премьера
Секретариат Президента Украины не получал никакого письма главе государства от блока «Наша Украина – Народная самооборона». Об этом заявил руководитель президентского Секретариата Виктор Балога.
000

 
«Официально никаких посланий, отправленных «НУ-НС» Президенту Виктору Ющенко, сегодня на Банковую не поступало ни по почте, ни по другим каналам», - заверил он. 
 
Вместе с тем Балога отметил, что считает нецелесообразным введение элементов эпистолярного жанра в процесс консультаций о создании большинства в Верховной Раде, который начали политические силы. «Президент дал четкие ориентиры по поводу целей и приоритетов, вокруг которых должен идти переговорный процесс по формированию коалиции. Более того, глава государства во время визитов в Берлин и Париж дал недвусмысленные комментарии по поводу своей позиции по этому сверхважному для государства вопросу. Дальше – дело исключительно за политическими силами, которые завоевали себе парламентское представительство. Они должны выработать четкие договоренности и представить Президенту конкретные предложения, а не навязывать дискуссию, которая может растянуться надолго», - подчеркнул руководитель президентского Секретариата. 
 
Балога заверил, что глава государства готов анализировать договоренности, наработанные участниками консультаций, при условии их дееспособности и адекватности. «Президент поступит так, как ему велит Конституция. Как только блок Юлии Тимошенко и «Наша Украина – Народная самооборона» подпишут соглашение о создании прочного большинства и выдвинут на должность Премьер-министра единую кандидатуру – Президент безотлагательно примет эти предложения к рассмотрению. До тех пор все апелляции к главе государства бессодержательны, а значит – и нецелесообразны», – добавил он.  
 
Напомним, ранее «Народная самооборона» заявила, что направила письмо Президенту, в котором высказала несогласие с предложением привлечь Партию регионов к переговорам о создании коалиции в Верховной Раде VI созыва.
 

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.