Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко не против снова назначить Тимошенко

Ющенко не против снова назначить Тимошенко
Призыв к трем главным политическим силам Украины по поводу диалога – это не призыв к созданию широкой коалиции. Об этом заявил Президент Украины французским журналистам в ходе рабочего визита во Францию. По словам Виктора Ющенко, Юлия Тимошенко может снова стать Премьером, но только если демократическое большинство и оппозиция придут к такому соглашению.
000


«Я предлагаю мирное сосуществование в конструктивном режиме», - приводит слова Президента радио «Свобода». «Мы впервые получили возможность начать такой диалог», - подчеркнул он. 
 
Украинская демократия «победила в три голоса», сказал Ющенко. «Эту возможность нам дал Бог, чтобы достичь реальной договоренности между тремя ключевыми партиями», - подчеркнул глава государства, добавив, что ни одна из этих сил не должна стать главенствующей. 
 
В качестве примера сотрудничества Ющенко привел такую возможность: оранжевые силы создают коалицию, но между властью и оппозицией возникает новый диалог, который впервые в истории Украины позволит оппозиции получить министерские портфели и должности в парламенте и его комитетах. 
 
«Политические оппоненты набрали треть голосов, и их действия в парламенте, начиная с регистрации, могут быть ключом к тому, чтобы или заблокировать работу парламента, или сесть за стол и через согласие договориться о стабильной работе украинского парламента», - сказал Ющенко. 
 
Именно поэтому, добавил глава государства, «всех политиков, которые заявляют, что ни с кем никогда не будут вести переговоры, я просил бы забрать эти заявления и садиться за стол переговоров». 
 
Возможные коалиции в Верховной Раде в результате выборов>>> 
 
Каких результатов Вы ждете от выборов?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.