Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Томенко требует правильно произносить слово «украинцы»

Томенко требует правильно произносить слово «украинцы»
Народный депутат от БЮТ Николай Томенко надеется, что правительство Николая Азарова прекратит заботиться о несуществующей нации, которая называется «укрАинцы». Об этом парламентарий заявил в эфире «5 канала»
000
«Так случилось, что абсолютное большинство чиновников, ежедневно говоря как на украинском, так и на русском языках, акцентируют на том, что они защищают укрАинский народ. Я не знаю такой нации, которая называется «укрАинцы» и проживает в Украине», - отметил Томенко. 

Как сообщает пресс-служба парламентария, он советует правильно ставить ударение в названии нации. «Я знаю, что украИнцы создали государство и это государство украИнского народа. Вот когда правительство будет защищать украИнцев, тогда идеологически можно будет говорить, что позиция этого правительства и оппозиции совпадает», - подчеркнул политик.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.