Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ПАСЕ: мы не говорим о честных выборах в Украине

ПАСЕ: мы не говорим о честных выборах в Украине
Глава делегации ПАСЕ Ханне Северинсен не видит причин для пересмотра положительного заключения наблюдателей о проведении досрочных парламентских выборов в Украине. Причиной проблем, возникающих с подсчетом голосов и формированием коалиции, по ее словам, является несовершенство украинского законодательства.
000

 
«Выборы прошли, возможно, даже лучше, чем мы ожидали», заявила Северинсен в интервью «Зеркалу недели», уточнив: «В данном случае мы не говорим о честных и свободных выборах. Мы лишь констатируем, что ваши досрочные выборы прошли в соответствии с нашими ожиданиями». 
 
По ее словам, теперь дело за украинскими законодателями: «Им предстоит очень ответственная и напряженная работа как по изменению избирательного законодательства, так и над конституционной реформой. И, конечно же, очень важно обеспечить надлежащее функционирование Конституционного Суда». 
 
«Очень важной проблемой является защита прав избирателей, которые сейчас не имеют никакого влияния на процесс формирования партийных списков. Без решения этих проблем дальнейшее продвижение по пути демократизации невозможно».
 
Напомним, за выборами в Украине наблюдали 2088 представителей международных организаций.
 
Каких результатов Вы ждете от выборов? 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.