Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Немецкая полиция утверждает, что не задерживала Балогу

Немецкая полиция утверждает, что не задерживала Балогу
Немецкая полиция подтвердила информацию о задержании на границе со Швейцарией украинца с чеком на 125 млн. евро. Вместе с тем немцы опровергают, что задержанным является экс-глава секретариата президента Виктор Балога
000
В полиции ФРГ сообщили, что украинца в тот же день отпустили.

Как сообщает газета «Дело», ссылаясь на представителя немецкой полиции, задержание произошло 5 марта 2010 года. Миновав таможенный переезд со Швейцарией, автомобиль, в котором  находились два украинца, поляк и русский, был остановлен немецкими правоохранительными органами в приграничном городке Зинген на юге страны.

Немцы решили провести досмотр, во время которого у одного из украинцев был обнаружен чек банка HSBC на 125 млн. евро. Платежный документ не был внесен в таможенную декларацию, что стало причиной для его изъятия и наложения штрафа. При этом полицейские подозревают, что чек является поддельным.

Напомним, народный депутат от «Народной самообороны» Геннадий Москаль, ссылаясь на неофициальную информацию от сотрудников полиции Германии, заявлял, что на границе был задержан Виктор Балога. Москаль попросил СБУ проверить данные сведения.

В партии Балоги назвали слова Москаля клеветой. По словам пресс-секретаря, Балога никогда не задерживался правоохранительными органами иностранных государств, а за последние два месяца ни разу не пересекал границу со Швейцарией.
0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.