Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Конституционный Суд: дело о коалиции

Тимошенко грозит увольнением судьям Конституционного суда

Тимошенко грозит увольнением судьям Конституционного суда
Парламентская фракция БЮТ намерена инициировать увольнение судей Конституционного суда, которые признают новую коалицию легитимной.
000
Об этом заявила на пресс-конференции лидер объединенной оппозиции Юлия Тимошенко.

Она напомнила, что на сегодня в КС находятся три представления относительно конституционности создания коалиции  - от БЮТ, НУ-НС и Партии регионов.

«БЮТ внимательно рассмотрит, кто из судей КСУ, как голосовал за решение, которое однозначно является незаконным, и после того мы уже будем инициировать в ВР все события, связанные с нарушением присяги судьями, и мы будем инициировать в ВР увольнение таких судей, которые нарушили свою присягу»,- цитирует Тимошенко РБК-Украина.

Она также напомнила, что завтра, 30 марта, начнет рассмотрение представления о конституционности создания коалиции от Партии регионов.

Напомним, коалиция была создана 11 марта при участии трех фракций, а также внефракционных депутатов и отдельных парламентариев от БЮТ и НУ-НС.

Согласно Конституции, парламентское большинство может формироваться только на основе фракций, однако депутаты соответствующими изменениями узаконили формирование коалиции не только на основе фракций, но и отдельных депутатов. Представители оппозиции и тогдашний министр юстиции Николай Онищук заявили о незаконности создания коалиции «Стабильность и реформы».

Если коалицию признают нелегитимной, правительство Николая Азарова должно уйти в отставку.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.