Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Министр образования и науки Дмитрий Табачник

Ющенко призвал Табачника уйти в отставку

Ющенко призвал Табачника уйти в отставку
Лидер партии «Наша Украина» Виктор Ющенко поддержал акции протеста студентов против министра образования Дмитрия Табачника.
000
«Студенты всегда шли в авангарде общественных изменений. Они заставляли власть слушать себя», - подчеркнул он.

«Вспомним лишь 1990 год, когда «революция на граните» сменила правительство страны, - или 2004, когда именно протесты сумских студентов остановили произвол властей и стали весомым компонентом победы общества над беззаконием - Оранжевой революции. Так и сейчас - от Киева до Одессы, от Львова до Харькова, от Сум до Луцка - мы видим десятки тысяч молодых людей, которые требуют избавить их от одиозного министра», -цитирует пресс-служба партии своего лидера.

Ющенко призвал студентов объединиться и продолжать давить на власть.

«Дмитрий Табачник не имеет права занимать должности в правительстве Украины. Если честь - не пустое понятие для него, он должен добровольно покинуть пост министра. Когда к политику обращаются местные советы, ведущие общественные деятели, восстает студенчество - он должен найти смелость признать, что не имеет достаточного авторитета, чтобы возглавлять отрасль. Не может пользоваться уважением руководитель, сам факт назначения которого вызвал общественное возмущение», - сказал он.

Ющенко напомнил, что в сфере образования необходимо решить несколько принципиальных задач. А Табачник, известный своими украинофобскими высказываниями, не сможет этого сделать.

Он подчеркнул, что «Наша Украина» требует отставки Дмитрия Табачника с поста министра образования и науки.

«Сейчас вопрос поставлен ребром: или украинское общество вынудит власть слышать себя - или ситуация с Табачником будет использована как пример, как можно игнорировать мнение общественности, лишить ее слова»,- заявил он.

Напомним, Табачник был назначен министром образования 11 марта. Это кадровое решение вызвало широкий общественный резонанс. Областные советы и студенты обращаются к президенту и премьер-министру с призывом уволить Табачника. Студенты также развернули «АнтиТабачную кампанию».
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.