Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Местные выборы

Лавринович: мажоритарную систему могут вернуть к выборам

Министр юстиции Александр Лавринович заявил, что мажоритарная система выборов может быть внедрена до проведения следующих местных выборов.
000

«Это (введение мажоритарной системы) вполне реально, поскольку все политические силы парламента говорят о необходимости изменений (избирательного законодательства)... и компромисс будет найден к началу избирательной кампании», - цитирует Лавриновича РБК-Украина.

Министр также полагает, что необходимо вернуть мажоритарную систему в местные выборы на районном уровне и внедрить мажоритарно-пропорциональную систему на уровне городов и областей.

Напомним, сегодня по мажоритарной системе выбираются только депутаты сельских и поселковых советов. Выборы высших уровней проходят по пропорциональной системе с закрытыми списками.

Верховная Рада отменила свое постановление о назначение местных выборов на 30 мая 2010 года. В парламент уже внесен проект постановления о проведении выборов в местные органы власти 7 ноября текущего года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.