Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Житомирские бютовцы не верят в широкую коалицию

Житомирские бютовцы не верят в широкую коалицию
Председатель Житомирской областной организации Блока Юлии Тимошенко, депутат Верховной Рады V созыва Сергей Пашинский убежден, что лидер БЮТ Юлия Тимошенко вскоре станет Премьером и пробудет при власти дольше, чем это было в прошлый раз. Об этом он заявил на итоговой пресс-конференции, посвященной результатам досрочных парламентских выборов.
000


Как передает УНИАН, по словам Пашинского, у него нет сомнений, что консультации о формировании парламентского большинства в составе БЮТ и блока «Наша Украина – Народная самооборона» в ближайшее время будут успешно завершены. «У меня также нет никаких сомнений относительно кандидатуры следующего Премьер-министра - им будет Юлия Тимошенко, и я убежден, что в этот раз она и БЮТ в целом при власти пробудут дольше, чем это было во времена ее прежнего премьерства», - заявил Пашинский.

Он также отметил, что Партия регионов «уже четко чувствует себя в оппозиции, и ведет себя соответственно», заметив, что «оппозиция - это та же власть». По словам Пашинского, в случае прихода к власти БЮТ намерен отдать оппозиции контрольные функции, «причем делать это не только в столице, но и на региональном уровне».

«БЮТ не может все контролировать. Есть власть, есть оппозиция. Власть принимает управленческие решения, оппозиция их контролирует. Это - нормально и цивилизовано. Мы не будем делать так, как это сделали в свое время наши политические оппоненты, позабирав у БЮТ и «Нашей Украины» все должности и все парламентские комитеты. Мы не такие, и именно поэтому избиратели в Украине нас поддержали», - отметил лидер БЮТ в Житомирской области.

Отвечая на вопрос журналистов, Пашинский назвал «абсолютно невозможной коалицию между Партией регионов и блоком «Наша Украина – Народная самооборона». Также он заявил, что «и БЮТ прошел тяжелый путь борьбы не для того, чтобы создавать коалицию с регионалами и пренебрегать интересами избирателей».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.