Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Немцы предлагают показать Украине, что двери в ЕС закрыты

Немцы предлагают показать Украине, что двери в ЕС закрыты
Немецкие эксперты предлагают Евросоюзу четко зафиксировать, что у Украины пока нет перспективы членства в ЕС
000
Руководитель Европейской академии в Берлине Экхарт Штратеншульте убежден, что в ближайшем будущем Украина не сможет интегрироваться в Европейский Союз и об этом европейские лидеры должны честно сказать украинцам. Об этом он сказал, выступая в ходе видеоконференции, где речь шла об отношениях между Германией и Украиной.

«Вам самим нужно лучше заниматься развитием страны. Мы же не можем предложить путь к счастью», - отметил Штратеншульте.

Как сообщает Deutsche Welle, развил эту мысль исполнительный директор Восточного комитета немецкой экономики Райнер Линднер. Он уверен, что сейчас Украина переживает глубокую рецессию и стране крайне нужны реформы социальной сферы, в частности следует навести порядок в сфере пенсий и зарплат. Также Линднер подчеркивает, что без модернизации экономики и изменений в аграрном секторе Украине будет тяжело.

В свою очередь, бывший уполномоченный президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский уверен, что реформы в Украине велись все эти годы, однако их последствия украинцы почувствуют позже. Соколовский также упрекнул немцев за то, что ФРГ до сих пор так и не выработала единую концепцию относительно Украины.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.