Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Парламент избавил Луценко от мести Колесникова

Парламент избавил Луценко от мести Колесникова
Спикер Верховной Рады Владимир Литвин объявил о прекращении работы нескольких парламентских следственных комиссий.
000
Прекращена работа комиссии по расследованию фактов вмешательства органов государственной власти и местного самоуправления в деятельность СМИ и давление на свободу слова, сообщает Украинская правда.

Кроме того, прекратила работу комиссия по вопросам расследования обстоятельств смерти экс-депутата Игоря Плужникова и завладении неизвестными его пакетом акций телеканала «Интер».

Также прекращена работа комиссии относительно «незаконного задержания 6 апреля 2005 года следственным управлением МВД главы Донецкого облсовета Бориса Колесникова, удержания его под стражей, а также возбуждения в отношении него уголовного дела».

Литвин заявил, что полномочия комиссий прекращены в связи с тем, что не были предоставлены отчеты об их работе в установленные сроки.

Напомним, руководитель фонда «Антикоррупция», издатель книги «Донецкая мафия» Борис Пенчук утверждал, что Колесников в 2002 году вымогал акции ТЦ «Белый лебедь» у бывшего главы правления торгового центра Владимира Пенчука (отца) и экс-директора ТЦ Пенчука (сына).

В апреле 2005 года Колесников был взят под стражу. В августе того же года он был освобожден под подписку о невыезде, а вскоре уголовное дело против него было закрыто.

Однако дело получило новый оборот. Против Бориса Пенчука было возбуждено уголовное дело, он был арестован и в 2008 году суд признал его виновным в лжесвидетельствовании против Бориса Колесникова. Пенчук был осужден на 8 лет.

Представители Партии регионов призвали тогдашнего министра внутренних дел Юрия Луценко публично извиниться за незаконные действия правоохранителей в отношении Колесникова. Однако глава МВД отказался приносить свои извинения.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.