Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцы выбрали лидера оппозиции, - опрос

Украинцы выбрали  лидера оппозиции, - опрос
Более трети украинцев (38,5%) считают, что самым эффективным лидером оппозиции является лидер БЮТ и Объединенной оппозиции Юлия Тимошенко.
000
Таковы результаты опроса, который был проведен «Українським демократичним колом» по заказу Института политики.

Больше четверти респондентов (27,3%) считают, что самым лучшим лидером оппозиции будет лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк, пишет УНИАН.

Также были названы и другие политические лидеры ныне оппозиционных политических сил. Однако ни один из них не набрал более 3% голосов. Так Олега Тягнибока назвали лучшим лидером оппозиции 2,9% опрошенных, Вячеслава Кириленко – 2,6%, Виктора Ющенко – 2,5%, Юрия Костенко – 1,4%. Почти четверть респондентов (24,8%) не смогли определиться с ответом.

Мнения украинцев относительно лучшего лидера оппозиции разделились по регионам. Юлию Тимошенко в качестве лидера оппозиции больше всего поддерживают в Западном (49,8%) и Центральном (50,6%) регионах страны. В Южных (36%) и Восточных (38,5%) областях лучшим лидером оппозиции считают Арсения Яценюка. При этом 52% симпатиков Яценюка-оппозиционера являются сторонниками Партии регионов.

Опрос проводился с 18 по 24 марта во всех регионах Украины. По месту жительства было опрошено 1200 респондентов в возрасте от 18 лет и старше. Статистическая погрешность выборки не превышает ±2,9%. Заказчик исследования, Институт политики, основан одним из лидеров БЮТ Николаем Томенко.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.