Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Водители троллейбусов переносят забастовку на неделю

Забастовку водителей троллейбусов в Киеве, назначенную на 5 апреля, могут перенести на неделю. Об этом сообщают инициативная группа водителей и Национальный форум профсоюзов Украины (НФПУ)
000
По словам председателя НФПУ Мирослава Якибчука, после предупредительной акции 29 марта требования работников депо №2 о выплате зарплат выполняются. Работникам депо погасили всю задолженность по зарплатам за февраль. Выплата задолженности происходила вчера до позднего вечера и частично сегодня утром. Кроме того, администрация предприятия пообещала в течение трех дней начать выплату зарплат за март.

Как сообщает пресс-служба НФПУ, новые требования водителей касаются возвращения премий и надбавок, без которых зарплаты водителей снизились вдвое - до 2000-2200 грн в месяц. Также работники депо требуют оптимизации системы наркологического контроля, обустройства столовых на маршрутах и полноценного обеспечения депо запчастями, поскольку около 80% подвижного состава является аварийными машинами.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.