Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Метростроители купили тонелепроходческий комплекс

Метростроители купили тонелепроходческий комплекс
Компания «Метрострой» (Киев) купила тоннелепроходческий комплекс Herrenknecht за 7 млн. евро для продолжения строительства метро на Куреневско-Красноармейской линии метро от станции «Лыбидской» в сторону Теремков в Киеве. Об этом сообщил председатель правления «Метростроя» Владимир Ермоленко.
000


Он сообщил, что «Метрострой» и компания Herrenknecht в начале 2007 года подписали договор на сооружение комплекса, а его изготовление заняло 9 месяцев. «Согласно нашей договоренности, немцы такую машину изготовили, и мы 2 числа (октября) подписали официально акт приемки машины», - сказал Ермоленко. Он отметил, что 7 млн. евро - это стоимость комплекса без учета его транспортировки в Украину.

Кроме того, «Метрострой» намерен привлечь специалистов Herrenknecht для монтажа комплекса непосредственно на месте его работы. Стоимость этих работ Ермоленко не уточнил, сообщают «Українські новини».

По его словам, «Метрострой» планирует смонтировать комплекс и запустить в работу в декабре.

Напомним, в марте компания «Киевметрострой» заявила о намерении купить тоннелепроходческий комплекс Herrenknecht (Германия) за 6 млн. евро для продолжения строительства Куреневско-Красноармейской линии метро в Киеве.

Тогда стоимость комплекса оценивалась в 6 млн. евро, однако предполагалось, что за его доставку и таможенные процедуры придется заплатить еще около 30% от стоимости комплекса.

50,72% компании «Киевметрострой» владеет закрытое акционерное общество «Метрострой», 17,5% «Северо-восточная строительная компания» (Конотоп, Сумская область), 22,71% - SKMG Holding AB (Швеция).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.