Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Израильско-палестинский конфликт

Израильские военные застрелили палестинского подростка

Израильские военные застрелили палестинского подростка
Израильские военные убили одного и ранили, по меньшей мере, десятерых палестинцев, открыв огонь по участникам демонстрации на юге сектора Газа
000
Об этом сообщил представитель Минздрава Газы Муавия Хасанен.

Убитому было 15 лет. Израильские военные пока не комментируют инцидент, передает РИА Новости.

Манифестация, проходившая у границы с Израилем, была приурочена ко Дню земли - очередной годовщине расстрела израильской полицией демонстрации протеста арабов против конфискации их земель.

Тогда, 30 марта 1976 года, были убиты шестеро израильских арабов. День их гибели отмечается манифестациями, митингами и забастовками как на палестинских территориях, так и в арабских районах Израиля.

Напомним, 26 марта Израиль ввел свои войска в сектор Газа. Танки и бульдозеры были переброшены на палестинские территории после обстрела военнослужащих ЦАХАЛа, в результате которого погибли двое израильтян

Обстрел велся на территории неподалеку от одного из крупнейших городов анклава Хан-Юниса. После того, как цели ЦАХАЛа были уничтожены, израильские войска покинули Газу.

Жертвами вооруженного противостояния стали как минимум 4 человека - это погибшие израильские солдаты и двое палестинцев.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.