Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В столице будет два памятника основателям Киева

В столице будет два памятника основателям Киева
Вскоре киевляне смогут лицезреть два одинаковых памятника основателям города
000
Один установят на территории Национального экспоцентра Украины, что на проспекте Глушкова, а второй на прежнем месте — на Набережной.

Дело в том, что по решению президента киевляне должны отпраздновать День города (его, напомним, отмечают в последние выходные мая) возле полюбившегося монумента. Но городские власти, как известно, решили отливать полностью новый памятник, а потому планировали его закончить не раньше Дня Независимости, пишет газета Сегодня.

«Сейчас будем срочно латать старый памятник, бегаем уже в горячке. Сейчас вовсю трудятся формовщики, которые должны снять мерку с существующих фигур. Потом приступим к работе вместе с чеканщиками. Больше всего возиться придется с лучником — у него при падении разорвало полу мантии. Правда, не думаю, что залатанный памятник долго простоит», — сказал Стефан Загайкевич, один из скульпторов, которому доверили восстанавливать ладью.

В итоге решили, что ко Дню Киева починят и установят на Набережной старый памятник. А когда cделают новый, старый отвезут в Экспоцентр. Но когда это будет, неизвестно.

«Сейчас работы над новым приостановлены. Нам главное — успеть починить братьев ко Дню Киева», — говорит Загайкевич.
0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.