Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Правительство Николая Азарова

Азаров закладывает в бюджет необоснованные показатели, - БЮТ

Азаров закладывает в бюджет необоснованные показатели, - БЮТ
Правительство Николая Азарова закладывает в государственный бюджет необоснованные прогнозные макропоказатели социально-экономического развития на 2010 год
000
Об этом заявила народный депутат от БЮТ, председатель парламентского комитета промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталья Королевская.

«Наше предложение по инфляции на 2010 год составляло 9,7 %. В проекте Кабинета министров сегодня уже предложения по инфляции на уровне 13,1%. Я считаю, что это неправильный разрыв. На протяжении трех месяцев мы видим стабильность экономического роста, а это тот фундамент, который мы заложили в 2009 году», - сказала Королевская.

Как сообщает официальный сайт Юлии Тимошенко, Королевская также заявила, что объем ВВП, который прогнозируется правительством Азарова, не отвечает реальному потенциалу. Как известно, новый Кабмин изменил на 2010 год прогнозный показатель номинального ВВП - на 1,083 трлн. грн. из 1,179 трлн. грн., как предлагало правительство Тимошенко.

«Я также считаю неправильным, когда показатель по безработице оставляют на уровне 8%. Если говорить об инвестиционных ресурсах, о возрождении экономики, о поддержке среднего и малого бизнеса, если это действительно будет так, как они говорят, соответственно должен сокращаться и уровень безработицы», - подчеркнула она.

Королевская также считает недопустимой регуляцию вопросов налогообложения через госбюджет. «Согласно решению Конституционного Суда, бюджет не может регулировать другие налоговые законы. Пока мы не видим ни один предложенный налоговый закон, который бы был составляющей бюджета», - прибавила депутат.

При этом депутат подчеркнула, что парламентская оппозиция намеревается вести конструктивную дискуссию по вопросам бюджетной политики и формирования главного финансового документа на 2010 год. «Но для этого необходимо увидеть полный пакет документов», - сказала она.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.