Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Переход депутатов в коалицию и оппозицию

Яценюк требовал от Януковича слишком много,- перебежчик

Яценюк требовал от Януковича слишком много,- перебежчик
Депутаты от БЮТ и НУ-НС, пополнившие накануне ряды парламентской коалиции, не считают себя предателями. По мнению одного из них, во всем виноват Яценюк, потребовавший от Януковича кресла премьера, министров экономического блока и губернаторов
000
Напомним, вчера в состав коалиции вошли депутаты от БЮТ Валентин Зубов и Олег Малич и депутат фракции НУ-НС Сергей Василенко.

Решение бывшего члена партии «Фронт перемен» Василенко было ожидаемым, ведь он 11 марта совместно с депутатами новой коалиции голосовал за новый Кабмин во главе с Николаем Азаровым. За это уже на следующий день он был лишен партбилета. Василенко сказал, что изначально он и лидер «Фронта» Арсений Яценюк планировали войти во власть.

«Если бы Яценюк, помимо должности премьер-министра и постов в экономическом блоке правительства, не потребовал у Януковича губернаторских должностей, мы вошли бы во власть большинством фракции НУ-НС. Я не вижу себя разрушителем страны – если Яценюк вдруг поменял свои планы, то я нет»,- цитирует его «Коммерсантъ-Украина».

Однако сам Яценюк ранее заявлял, что в ходе переговоров с президентом Виктором Януковичем вопрос должностей не поднимался.

Бютовец Валентин Зубов, в свою очередь, сказал, что решение перейти в лагерь политических оппонентов было для него сложным. «Меня вынудили принять такое решение. Помимо прочего, я устал от войны и хочу спокойной жизни. Больше ничего сказать не могу»,- сказал он.

Олег Малич никаких комментариев по поводу смены своей политической ориентации не дал.

Первый замглавы фракции БЮТ Андрей Кожемякин заявил, что в коалицию могут перейти еще трое его коллег по фракции. «К сожалению, иуды в нашей фракции есть, но чем больше их проявится сейчас, тем фракции будет лучше в будущем. Думаю, перейти в коалицию готовятся еще три человека, но называть их фамилии я не буду. Может, они передумают»,- отметил он.

БЮТ также намерен лишить перебежчиков депутатских мандатов.

Депутат от НУ-НС Тарас Стецькив, в свою очередь, допустил, что в его фракции есть желающие перейти в новую коалицию.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.