Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

За 5 лет в Украине на аттракционах погибли 9 человек

За 5 лет в Украине на аттракционах погибли 9 человек
В Украине за период с 2005 по 2010 год во время эксплуатации аттракционов погибли 9 человек
000
Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель председателя Госгорпромнадзора Степан Дуна.

По его словам, всего за указанный период произошло 9 несчастных случаев, в которых пострадали 24 человека.

«Всего сейчас в населенных пунктах Украины эксплуатируются около 1300 аттракционов, из них более 380 - передвижные аттракционы, а 380 аттракционов - повышенной опасности. У около 60% из них исчерпан срок эксплуатации, что не означает, что их нельзя использовать, но свидетельствует о том, что их работа может быть продолжена по результатам выводов проверки экспертов», - заявил Дуна.

Также он отметил, что всего в Украине, по результатам проверки, нужно демонтировать 50 аттракционов. Что касается Киева, то сегодня в столице 11 аттракционов выведены из эксплуатации, 4 подлежат демонтажу.

Дуна также сообщил, что с сегодняшнего дня Госгорпромнадзор по поручению Кабмина начнет проверку аттракционов, которая продолжиться в течение апреля-мая.

Кроме того, зампредседателя Госгорпромнадзора заявил, что для обеспечения безопасности от несчастных случаев каждый пользователь имеет право в случае необходимости потребовать разрешительную документацию на работу аттракциона.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.