Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Президенты Украины и Франции достигли согласия в отношении европерспектив Украины

Президенты Украины и Франции достигли согласия в отношении европерспектив Украины
Президенты Украины и Франции достигли стратегического согласия в отношении европейских перспектив Украины. Об этом сообщил сегодня на брифинге заместитель Главы Секретариата Президента Александр Чалый, говоря о главных итогах рабочего визита Виктора Ющенко во Францию 5 октября.
000


«Состоялось украинско-французское стратегическое согласие о дальнейших европейских перспективах Украины», – сказал Чалый. По его словам, сейчас по дипломатическим каналам идет интенсивная работа по поводу того, в каких конкретно формах будет наработана и воплощена в жизнь договоренность между Президентом Украины Виктором Ющенко и Президентом Франции Николя Саркози, сообщает пресс-служба главы государства.

Чалый также отметил, что Президент Украины пригласил своего французского коллегу посетить Украину с государственным визитом. «Есть принципиальная договоренность», что Саркози приедет в Украину с государственным визитом на протяжении первого полугодия 2008 года – до председательствования Франции в Евросоюзе, которое начинается с 1 июля, сказал заместитель Главы Секретариата.

Одним из вопросов, которые планируется обсудить во время пребывания Президента Франции в Украине, будет сотрудничество в рамках провозглашенной Президентом Украины инициативы «Общая Европа – общая память», сказал Чалый.

Также стороны договорились о проведении в 2008 году в Лувре выставки скифского золота из коллекции Украины под патронатом Президентов двух государств.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.