Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко настаивает на принятии новой Конституции

Ющенко настаивает на принятии новой Конституции
Президент Украины Виктор Ющенко настаивает на необходимости принятия новой редакции Конституции. Об этом он заявил сегодня во время встречи с представителями всех политических сил, победивших на досрочных парламентских выборах.
000


В своем выступлении Президент сделал акцент на нескольких общеукраинских приоритетах, вокруг которых, по его словам, должна вестись дискуссия во время переговоров. Он напомнил, что по свидетельству почти всех экспертов и наблюдателей, в частности и международных, то, что произошло 8 месяцев назад – это результат непродуманной политической реформы. Президент убежден, что 2008 год должен быть посвящен оптимизации политического, конституционного процесса.

Ющенко призывает политические силы наработать новую редакцию Конституции, которая бы, в первую очередь, сделала невозможным узурпацию власти любым из политических институтов, а также обеспечила демократическое развитие страны.

При этом Президент отметил, что важно, чтобы по этому поводу высказался украинский парламент, а по вопросам, которые касаются прав человека, также высказались и граждане Украины.

Еще одним приоритетом Президент назвал реформу местного самоуправления. По его словам, это также должна быть неотъемлемая часть конституционного процесса. По его словам, наступило время предоставить органам местного самоуправления адекватные полномочия, а также материально обеспечить их реализацию.

Кроме этого, Ющенко также отметил необходимость проведения административной реформы и территориальной организации власти. Также, по его словам, в реформе нуждаются судебные органы. По словам Ющенко, в течение последнего времени во многих случаях судебные институты не выполнили возложенных на них функций.

Как передает УНИАН, на переговорах в Секретариате Президента присутствовали представители блока «Наша Украина – Народная самооборона» - Юрий Луценко, Вячеслав Кириленко; БЮТ – Юлия Тимошенко и Александр Турчинов; Партии регионов – Виктор Янукович, Раиса Богатырёва; Блока Литвина – Олег Зарубинский, Игорь Шаров; Коммунистической партии – Петр Симоненко, Валентин Матвеев; руководитель Секретариата Президента Виктор Балога и секретарь СНБО Иван Плющ.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.