Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Онищук: решение о составе коалиции должны принять участники выборов, а не Президент

Онищук: решение о составе коалиции должны принять участники выборов, а не Президент
Преград перед скорейшим созданием коалиции не существует. Об этом заявил заместитель руководителя штаба блока «Наша Украина - Народная Самооборона» Николай Онищук.
000


Он считает, что позиция главы государства относительно создания коалиции «является понятной и отвечает его уровню легитимности и роли, а также задачам, которые возлагает на Президента Конституция».

«Очевидно, что глава государства не предлагает и не моделирует состав коалиции, поскольку такое решение должно быть принято самими победителями избирательной кампании, исходя из общественных приоритетов», - приводит слова Онищука пресс-служба блока НУ-НС.

Онищук убежден, что «Президент высказывается в пользу того, что решения, которые будут приняты, должны носить консенсуальную, договорную природу организации отношений в системе высших институтов власти, которым и является правительство, парламент и Президент».

Онищук также отметил, что «эффективную деятельность в парламенте шестого созыва должны обеспечить четкие, законодательно регламентированные отношения между правящей коалицией и оппозиционными кругами Верховной Рады Украины».

«Взаимоотношения между политическими силами, которые являются политическими конкурентами, не должны носить характер противостояния, которое могло бы перейти в конфликты и новые кризисы», - подчеркнул Онищук.

Он также добавил, что «преград перед созданием коалиции в ближайшее время сегодня не существует». «Единственное - Блок Литвина должен четко сформировать свое видение условий участия в коалиции с тем, чтобы этот процесс приобрел определенность с точки зрения участников коалиции и сфер их ответственности», - сказал Онищук.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.