Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович не теряет надежду остаться в кресле Премьера

Янукович не теряет надежду остаться в кресле Премьера
Премьер-министр Украины, лидер Партии регионов Виктор Янукович считает, что начало переговоров о создании парламентской коалиции можно начать только после оглашения официальных результатов выборов. Об этом Янукович заявил сегодня после встречи Президента Украины Виктора Ющенко с лидерами партий, прошедших в парламент.
000


«Без объявления официальных результатов выборов начало переговоров о формировании коалиции невозможно. Нужно дождаться официального оглашения результатов, это первое. Второе - пять дней отводится на судебные жалобы и после этого можно начинать процесс создания коалиции, потом фракций в парламенте, и на этой основе - подписание коалиционного соглашения», - сказал Янукович.

Как передает УНИАН, Премьер-министр еще раз подчеркнул, что Партия регионов как победитель выборов должна участвовать в переговорном процессе по созданию коалиции. «Если мы будем в коалиции, то премьерское кресло будет за Партией регионов, а если мы будем в оппозиции… То есть, есть два вопроса. Мы готовы взять на себя ответственность и имеем на это право как победители избирательной гонки, и если так произойдет, то кресло Премьера будет у Партии регионов», - добавил он.

Между тем, Янукович отметил, что Партию регионов не пугает возможная работа в оппозиции. «Если так произойдет, то мы будем в оппозиции», - добавил он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.