Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Онищук: новая коалиция изменит Закон о Кабмине

Онищук: новая коалиция изменит Закон о Кабмине
Новая коалиция в Верховной Раде Украины внесет изменения в существующий Закон о Кабинете Министров Украины. Об этом заявил заместитель руководителя штаба блока «Наша Украина - Народная Самооборона» Николай Онищук, комментируя заявление Президента Ющенко о необходимости отмены Закона о Кабмине.
000


«Закон о Кабмине в значительной части своих положений является неконституционным. Это признали и подавляющее большинство политиков, и почти все юристы», - цитирует Онищука пресс-служба блока «НУ-НС».

По его словам, преодолеть недостатки этого Закона можно через внесение изменений в него, его отмену и принятие нового. «Самое важное то, что в результате надо достичь такого качества правового урегулирования отношений между Президентом, правительством, Верховной Радой, которые не создавали бы препятствий в системе организации власти», - подчеркнул он.

Онищук заметил, что соответствующий законопроект может быть внесен как Президентом, так и народными депутатами. Он надеется, что новая коалиция поддержит такое требование главы государства.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.