Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Правительство Николая Азарова

Азаров поговорил с главой МИД Казахстана о поставках газа

Азаров поговорил с главой МИД Казахстана о поставках газа
Украина заинтересована в активизации сотрудничества с Казахстаном в энергетической сфере
000
Об этом во время встречи с действующим председателем ОБСЕ – министром иностранных дел Казахстана Канатом Саудабаевым заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, глава украинского правительства также отметил, что вопрос диверсификации источников поставок природного газа и нефти для Украины является крайне актуальным. «Руководство Украины реализует политику энергетической сбалансированности и независимости нашего государства», - сказал он.

При этом Азаров видит большие перспективы в развитии сотрудничества Украины и Казахстана в газовой сфере. «Украина заинтересована во взаимовыгодном сотрудничестве со страной, богатой энергоресурсами», - подчеркнул премьер-министр Украины.

Он также добавил, что Украина для Казахстана может быть интересна как транзитное государство: «У Казахстана могут быть стратегические интересы в плане транзита казахских товаров через территорию Украины. Мы готовы предоставить казахским грузоперевозчикам привлекательные тарифы, создать другие условия».

Азаров считает, что такое сотрудничество в результате будет эффективным и взаимовыгодным.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.