Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

Тарасюк: Россия нарушает свои обязательства перед Украиной

Тарасюк: Россия нарушает свои обязательства перед Украиной
Оппозиционный министр иностранных дел Борис Тарасюк не видит необходимости в предоставлении Украине дополнительных гарантий безопасности от ядерных держав
000
Об этом народный депутат от НУ-НС заявил вчера вечером в эфире «5 канала».

По его словам, «гарантии безопасности, которые были предоставлены Украине меморандумом 1994 года, подтверждены всеми странами-гарантами, в том числе Россией, Великобританией, США. Такие гарантии в одностороннем порядке предоставили две другие ядерные державы - Франция и Китай».

Как сообщает УНИАН, Тарасюк также добавил, что абсолютно не видит потребности «в предоставлении каких-то дополнительных гарантий безопасности». «Тем более, что одна из стран-гарантов грубо нарушает свои обязательства по Будапештскому меморандуму. Имею в виду Россию», - подчеркнул Тарасюк.

«Я сомневаюсь, что в любом другом документе можно надеяться и верить, что Россия будет строго придерживаться своих обязательств», - добавил он.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.