Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

К Евро-2012 в Киеве обещают сдать два «пятизвездочных» отеля

К Евро-2012 в Киеве обещают сдать два «пятизвездочных» отеля
В Киеве к 2012 году обещают сдать два «пятизвездочных» мировых отеля, но цены будут выше, чем в ЕС
000
До Евро-2012 осталось менее двух лет, а в Киеве не хватает дорогих гостиничных номеров.

Из 1950 необходимых номеров в «пятизвездочных», в столице сейчас их около тысячи — это «Интерконтиненталь», «Опера», «Премьер Палас», «Хайатт». Власти говорят, что в срок все будет достроено, но в то же время появление в Киеве некоторых международных сетей, например Hilton, вообще под вопросом.

«Хилтон» должен был появиться на бульваре Шевченко, напротив ботсада, пишет газета Сегодня. Осенью 2008 года строительство приостановили, но сейчас работы вновь начались. В компании-застройщике Saint Sophia Homes говорят, что перерыв связан с финкризисом, но в конце 2011 они планируют все закончить. По проекту, планировали 257 номеров, 11 залов для переговоров, бальный зал на 350 человек, два ресторана, два бара и spa-центр.

Теперь, согласно информации на официальном сайте застройщика, по этому же адресу предусмотрено строительство 25-этажного жилого комплекса с двумя пентхаусами на последних этажах, а для гостиницы отведены лишь 3—8 этажи, и ни слова о «Хилтоне». В Saint Sophia Homes отказались комментировать это и сообщить количество гостиничных номеров. Под вопросом и «звездность», ведь если там не будет «спа», ресторанов и залов для переговоров, то пять звезд никто не даст. По слухам, мировая сеть отказалась строить в Украине, но официально это не подтверждают.

Другие мировые сети пока не отказались работать в Украине. К концу 2011 года планируют открыть гостиницу Fairmont Grand Hotel Kyiv на 251 номеров на Набережно-Крещатицкой, 1. Как сказал руководитель проекта Игорь Тарасюк, отель планировали сдать в 2010-м, но международный оператор Fairmont четыре месяца назад выдвинул новые требования: «Они сказали добавить ряд админпомещений, увеличить холлы и залы. А в спа-салоне — добавить массажные кабинеты, сауны и увеличить тренажерный зал». Цену на номера пока не сложили, но самый простенький номер в гостинице Fairmont в Гамбурге площадью 25 метров стоит 200 евро.

Еще одну 5-звездочную гостиницу на 289 номеров строят в самом центре города, на пересечении Лютеранской и Круглоуниверситетской. Андрей Миргородский, член совета директоров компании «XXI век», сказал, что закончить отель сети Sofitel планируют к концу 2011 года: «К Евро мы точно успеваем. Там будут более дешевые и более дорогие апартаменты, президентский номер. Дорогие будут отличаться большей площадью, качеством материалов и отделки потолков, стен, мебели». В варшавском Sofitel номер на одного с «королевской» кроватью стоит 140 евро.

Впрочем, вице-президент ассоциации гостиниц Роман Пономаренко говорит, что срочно строить в столице «пятерки» необязательно — можно просто доделать «четверки» и даже «тройки»: «Эксперты УЕФА, которые инкогнито периодически заезжают в киевские гостиницы, могут ставить и свои оценки. Знаю, что некоторым снимали звезды, а одному мини-отелю на Подоле без звезд, где всего 11 номеров, они поставили «пятерку». Они же звезды ставят за обслуживание, а не парчовые балдахины».

Роман Пономаренко, вице-президент ассоциации гостиниц, говорит, что в Киеве номера в отелях мировых сетей будут дороже, чем в Европе: «Сейчас в «Интерконтинентале», например, номера значительно дороже, чем в ЕС (стандарт у нас от 250 евро, в Вене — от 160, Праге — от 190). Такая же ситуация и в других».

Как сказала Людмила Мещерских, главный специалист отдела инфраструктуры и туризма Нацагентства по подготовке к Евро-2012, из имеющихся «пятерок» УЕФА забронировал лишь 30—35%: «В 2012 году забронированные номера будут по тем же ценам, которые зафиксировали сейчас».
0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.