Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Симоненко не понял, зачем ходил к Президенту

Симоненко не понял, зачем ходил к Президенту
Президент Виктор Ющенко в очередной раз нарушает Конституцию Украины и вмешивается в те процессы, которые не относятся к его компетенции. Об этом лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко заявил журналистам, комментируя сегодняшнюю встречу Президента с лидерами политических сил, прошедших в парламент VI созыва.
000


«Президент вмешивается в процесс, к которому он не имеет ни какого отношения. Согласно Конституции, политические силы, которые победили на выборах, сами определяют, в каком формате они будут сотрудничать в новом парламенте», - цитирует своего лидера пресс-служба КПУ.

Также Симоненко сказал, что дальнейшие консультации по формированию коалиции будут проводиться без участия Президента, при этом главный коммунист отметил, что цель сегодняшней встречи у Президента была непонятной. «Зачем было приглашать, если сами не определились», - сказал он.

По словам Симоненко, на данный момент все намерения БЮТ и «НУ-НС» сформировать демократическую коалицию существуют только исключительно на уровне заявлений. «Потому эта встреча у Президента свелась к очередному «Давайте жить дружно!», - сказал лидер КПУ.

Симоненко также подчеркнул, что сегодня во время встречи у главы государства БЮТ и «НУ-НС» не заявили о своей готовности сформировать коалицию. «Становится очевидным, что они повторяют тот же путь, который был в 2006 году», - сказал он.

Он также заверил, что на протяжении ближайших дней консультации между политическими силами по формированию коалиции будут продолжаться.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.