Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

От СБУ и ГПУ потребовали заняться Семиноженко

От СБУ и ГПУ потребовали заняться Семиноженко
Член партии «За Украину!» народный депутат Иван Стойко направил в СБУ, Генпрокуратуру и Кабмин депутатские запросы относительно антигосударственных призывов вице-премьер-министра Украины Владимира Семиноженко
000
Как сообщает официальный сайт партии «За Украину!», депутат считает высказывания Семиноженко по поводу создания союза с Россией и Беларусью антиконституционными и антигосударственными.

По словам Стойко, «эти заявления содержат в себе антиконституционные призывы, которые приведут к нарушению суверенности, территориальной целостности и демократического строя в государстве. Это курс на раскол Украины, на уничтожение независимости нашего государства, его европейского выбора».

Политик потребовал от СБУ принять меры в отношении действий Семиноженко, направленных на свержение существующего конституционного строя, и не допустить подобных призывов в будущем.

От Генеральной прокуратуры Стойко потребовал принять меры прокурорского реагирования на антиконституционные и антигосударственные заявления вице-премьера.

Также Стойко направил отдельный депутатский запрос к премьер-министру Николаю Азарову с требованием отстранить Семиноженко от исполнения обязанностей вице-премьер-министра на время проведения Генпрокуратурой и СБУ расследований по поводу его антиконституционных призывов.

Напомним, в пятницу в прямом эфире телеканала «Украина» Семиноженко заявил, что предложенная одним из депутатов Госдумы России идея создания союза Украины, России и Беларуси, может быть рассмотрена. Вице-премьер отметил, что создание такого союза является «одной из схем, которая имеет право на рассмотрение, равно как и участие Украины в Евросоюзе».
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.